«Обитель Зла» — знаменитая  франшиза не только фильмов, но и игр. Целых 15 лет длилось противостояние корпорации «Umbrella» и проекта «Элис». Поклонники серии уже давно ждут развязки, которая расставит все точки и позволит выдохнуть.

Кинотеатр «Люксор» позволил узнать, что же приготовила для нас съемочная группа «Обители зла 6. Последняя глава» за день до премьеры. Пристегните ремни, ведь будет жарко.

Совместно с радиостанцией «Europa plus» был организован розыгрыш билетов на предпремьерный сеанс фильма. За час до показа, в холле кинотеатра, счастливчики также могли выиграть заветные билеты.

Если говорить о самом фильме, то все исполнено в лучших традициях франшизы. Масса взрывов, реки огня, бесконечная стрельба и зомби на каждом углу. Немного смутил момент, что пятая часть заканчивается на очень интригующем моменте, перед сложной битвой, но в шестом фильме нет Ады Вонг и Леона Кеннеди.

Фанаты франшизы могли бы и раньше увидеть последнюю главу, но съемки были остановлены в связи с беременностью главной героини (Милы Йовович). Стоит понаблюдать за актрисой Руби Роуз, которая сыграла Эбигейл. Она очень мощно стартовала и уже примелькалась зрителю в «Три Икса: Мировое Господство», «Джон Уик 2». Многообещающее начало, которое сулит главные роли в будущем.

Хотелось бы раскрыть сюжет долгожданной «Обители Зла 6», но не стоит портить впечатление зрителю. Можно лишь намекнуть, что развязка будет весьма неожиданной и динамичной. Возможно, появится еще один фильм, так как концовка была открытая. Режиссер Пол Андерсон заявил, что это последняя часть франшизы, но если и появится еще одна, то не ранее 2019 года. Нам остается лишь ждать и наслаждаться уже вышедшими картинами.

Кинотеатр «Люксор» приглашает зрителей в свои залы, чтобы полностью погрузиться в суровый и безжалостный мир «Обители Зла».