Кинотеатр «Люксор» вновь радует своих зрителей. На этот раз для них приготовили нечто особенное. Предпремьерный показ фильма «Призраки Элоиз», который можно было посмотреть на целых 13 дней раньше премьеры.

Сюжет закручивается вокруг простого парня, которому достается наследство от отца. Есть только одна проблема. Его тетя была пациентом психиатрической лечебницы «Элоиз», которая сгорела очень давно. Необходимо достать свидетельство ее смерти, чтобы получить законное наследство именно сейчас, а не через 7 лет. Для этого нужно пробраться во внутренний архив разрушенной лечебницы и перебрать массу документов. Что скрывают темные коридоры клиники?

Съемки фильма проходили в той самой больнице «Элоиз». Сначала это было одно здание, но вскоре клиника стремительно разрослась в комплекс из 78 построек и включала в себя собственные пожарный и полицейский участки, железнодорожный вокзал, почтовое отделение и фермы. Больница закрылась в 1982 году и с тех пор используется для различных целей: в качестве приюта для бездомных, офисов.

Фильм больше похож на триллер, чем на ужасы. Страшно, но в меру. Здесь стоит больше внимания обратить на хорошо закрученный сюжет, который принесет много сюрпризов. Развязка в лучших традициях. На протяжении всей истории появлялось множество вопросов, но в конце нам полностью на них отвечают.

Ощущения от фильма весьма двоякие. С одной стороны ожидаешь больше ужасов, но и без них картина затягивает. С другой стороны подкупает сюжет и неплохая игра актеров. Стоит взглянуть на результаты работы режиссера Роберт Легато, который приложил руку к известным сериалам «Звездный путь: Дальний космос 9 » и «Звездный путь: Следующее поколение».

На что бы вы пошли ради двух миллионов долларов?